Ingredientes
- 2 laranjas
- 100 g de margarina
- 250 g de açúcar
- 4 Ovos
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- qb de amêndoa palitada
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo, ligue o forno a 180°C. Raspe a casca das 2 laranjas e esprema o sumo apenas a uma delas.
- Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, adicione as gemas uma a uma e batendo após cada adição, até ficar um creme espesso.
- Junte depois o sumo e a raspa das laranjas, bata e adicione a farinha misturada com o fermento, batendo sempre.
- Numa tigela à parte, bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior e envolva cuidadosamente.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe o preparado, cubra com amêndoa e leve ao forno durante 45 minutos. Após os primeiros 15 minutos, reduza o forno para os 170°C e vire a forma do bolo a meio da cozedura.
- Espete um palito para verificar se o bolo já está cozido, retire-o do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva-o decorado a gosto
Sem comentários:
Enviar um comentário