quarta-feira, 3 de maio de 2017

Menu do dia - Sobremesa

bolo de Laranja
Bolo de laranja
DosesTempo Cozedura
8 Pessoas1 Hora e 20 Minutos
Instruções de preparação
  1. Para preparar este bolo, ligue o forno a 180°C. Raspe a casca das 2 laranjas e esprema o sumo apenas a uma delas.
  2. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, adicione as gemas uma a uma e batendo após cada adição, até ficar um creme espesso.
  3. Junte depois o sumo e a raspa das laranjas, bata e adicione a farinha misturada com o fermento, batendo sempre.
  4. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior e envolva cuidadosamente.
  5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe o preparado, cubra com amêndoa e leve ao forno durante 45 minutos. Após os primeiros 15 minutos, reduza o forno para os 170°C e vire a forma do bolo a meio da cozedura.
  6. Espete um palito para verificar se o bolo já está cozido, retire-o do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva-o decorado a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...