sexta-feira, 26 de maio de 2017

"Tarte de Maçã Merengada"

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Ingredientes:

Massa:
80 gr de manteiga à temperatura ambiente;125 gr de açúcar;3 ovos;100 gr de farinha;30 gr de farinha de amendoa moída;manteiga e farinha qb;Recheio:4 maçãs;
  • 1 limão (sumo);
  • 100 gr de açúcar amarelo;
  • amêndoas inteiras e torradas;
Merengue:
  • 2 claras;
  • 4 c.(sopa) de açúcar;

Preparação:
  1. Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um de cada vez e bata mais um pouco.
  2. À parte junte a farinha com a amêndoa e envolva ambos na massa. Verta para a forma e leve a meio do forno a cozer durante 30 minutos. Desenforme a tarte e deixe-a arrefecer completamente.
  3. Entretanto, prepare o recheio: descasque as maçãs, corte-as em pedaços peque, nos e coloque-as num tacho. Regue com o sumo de limão, junte o açúcar amarelo e leve ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até cozer bem a maçã, de forma a desfazer-se. Retire depois do lume e passe o doce obtido por um passador de rede fina. Deixe arrefecer e recheie a tarte. Reserve
  4. Faça o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Com o auxilio de uma colher transfira o merengue para a tarte, espalhando-o sobre o recheio de maçã. Leve à parte superior do forno, só para alourar. Por fim, sirva a tarte fresca, decorada com amêndoas inteiras e torradas.

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