Ingredientes
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- 200 g de fatias de fiambre
- 75 g de farinha
- 2,5 dl de leite meio gordo
- 3 Ovos
- 25 g de manteiga
- óleo q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Numa tigela, coloque a farinha com um pouco de sal. Adicione o leite, aos poucos, e misture. Junte depois os ovos batidos e mexa bem com uma vara de arames. Misture, por fim, a manteiga derretida, e passe por um passador chinês. Deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo e retire o excesso com papel absorvente (faça isto para cada crepe). Deixe aquecer bem, junte um pouco de massa e espalhe por toda a frigideira. Quando começar a dourar em volta, vire ao contrário e deixe cozinhar desse lado. Retire e repita até terminar a massa.
- Coloque as fatias de fiambre na mesma frigideira, leve ao lume e deixe tostar de ambos os lados. Corte depois em pedaços, misture com o queijo e tempere com um pouco de sal fino. Disponha um pouco deste recheio no centro de cada crepe e enrole.
Sem comentários:
Enviar um comentário