Ingredientes
- 400 g de bolachas secas de chocolate
- 170 g de açúcar
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de manteiga
- 4 dl de natas
- 2 claras
- 5 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Pique as bolachas de chocolate, deite-as numa tigela, junte a manteiga derretida, misture muito bem, coloque numa forma de abrir, alise e pressione para cobrir todo o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Pique finamente o chocolate com uma faca de cozinha. Bata as natas em chantilly e, numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as claras ao chantilly, adicione também o chocolate e envolva.
- Escorra as folhas de gelatina, derrete-as no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e envolvendo suavemente. Verta então para forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto, por exemplo com mais chocolate picado.
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