Ingredientes
- 350 g de farinha
- 80 g de margarina
- 3 Ovos
- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Pão ralado para passar
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- 500 g de carne de frango ou de peru cozida
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 30 g de farinha
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Faça o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos. Triture o frango (ou peru) na picadora. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Dissolva a farinha no leite, adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte o frango e um pouco de salsa picada, rectifique os temperos, misture bem e deixe arrefecer.
- Ferva a água com a margarina e a pitada de sal. Adicione a farinha, mexendo sempre até que obter uma bola homogénea, retire do lume e deixe amornar. Estenda a massa, disponha uma colherada do recheio, dobre e corte em forma de rissol. Repita até acabar, passe depois pelos ovos batidos e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva com arroz de cenoura.
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