Ingredientes
- 250 g bolacha maria
- 120 g Manteiga
Para o recheio
- 200 g chocolate negro
- 150 g framboesas
- 100 g açúcar
- 4 gemas
- 5 dl natas
- 8 folhas de gelatina
- molho de chocolate para decorar
Instruções de preparação
- Triture bem a bolacha até ficar bem ralada. Leve a manteiga a derreter no micro-ondas, misture bem com o preparado anterior e forre o fundo e as laterais de uma tarteira. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela à parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
- Parta o chocolate para um tacho e leve ao lume em banho-maria a derreter, mexa e junte ao preparado das gemas, em fio e mexendo sempre.
- Bata as natas em chantilly bem firme e reserve uma parte para decoração. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem ferver. Junte às natas, envolva suavemente de seguida acrescente o creme que preparou com o chocolate, as gemas e o açúcar e envolva bem. Depois de concluído verta na tarteira, alise e leve ao frio até solidificar. Quando retirar do frio, coloque as restantes natas num saco de pasteleiro e disponha por cima da tarte, decore com framboesas e molho de chocolate.
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