Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 1/2 chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as lulas, separe os tentáculos, corte o restante em rodelas e deite para uma tigela. Tempere com o vinho branco, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione depois os pedaços de tomate, a folha de louro e um ramo de salsa e deixe refogar até que fique douradinho.
- Junte o chouriço cortado em rodelas e as lulas com a marinada e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, até que as lulas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou puré de batata. No emprego, aqueça bem no microondas.
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