Ingredientes
MOLHO AGRIDOCE
- 1 dl de ketchup
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- 2 dl de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte os peitos de frango em tiras e tempere-as com sal e picante a gosto. Descasque a cebola e o dente de alho, corte a cebola em gomos e esmague o alho. Lave e corte o pimento ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Descasque e corte o ananás em pedacinhos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente ou wok, deixe aquecer bem, junte o óleo, as tiras de frango e o alho e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha. Adicione a cebola, misture, junte o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione então o molho agridoce, envolva bem, deixe aquecer, retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco.
- PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva.
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