quarta-feira, 17 de maio de 2017

Menu do dia - carne

Tirinhas de frango orientais
DosesTempo Cozedura
4 PESSOAS45 minutos 
Instruções de preparação
  1. Corte os peitos de frango em tiras e tempere-as com sal e picante a gosto. Descasque a cebola e o dente de alho, corte a cebola em gomos e esmague o alho. Lave e corte o pimento ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Descasque e corte o ananás em pedacinhos.
  2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente ou wok, deixe aquecer bem, junte o óleo, as tiras de frango e o alho e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha. Adicione a cebola, misture, junte o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione então o molho agridoce, envolva bem, deixe aquecer, retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco.
  4. PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva.

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