Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada estendida
- 300 g de peito de peru
- 200 g de fiambre inteiro
- 200 g de queijo emmental ralado
- 1 cebola roxa
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda de ervas
- 1 colher (sopa) de natas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para pincelar
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola em meias-luas. Corte o peito de peru em cubos e o fiambre em cubinhos mais pequenos. Tempere o peru com a mostarda de ervas e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente o peru, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar douradinho. Adicione depois os cubinhos de fiambre e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque o preparado anterior numa tigela e adicione o ovo batido, o queijo, as natas e a salsa picada. Tempere com um pouco de sal e envolva bem.
- Ligue o forno a 190 graus. Corte uma das folhas de massa folhada com o diâmetro da abertura da tarteira e a outra um pouco mais pequena. Forre a tarteira com papel vegetal e coloque por cima a folha maior, moldando até ao bordo.
- Recheie a tarteira com o preparado de peru, cubra com a massa mais pequena e feche, colocando por cima o bordo da massa maior e pressionando. Pincele com azeite, faça uns orifícios na superfície e leve ao forno durante 20 minutos.
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