Ingredientes
- 400 g de peixe para cozer (abrótea ou outro)
- 1 raminho de cheiros (louro, alho-francês, tomilho-limão, aipo e salsa)
- 4 aboborinhas muito tenras ou 4 curgetes redondas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
Instruções de preparação
- Coloque o peixe num tacho, junte o ramo de cheiros, cubra com água fria, leve ao lume e deixe ferver. Desligue e deixe arrefecer dentro da água. Depois escorra e passe a água pelo passador de rede. Limpe o peixe de pele e espinhas e reserve.
- Corte uma tampa a cada aboborinha e, com a ajuda de uma colher, retire o miolo mas de modo a deixar a abóbora inteira.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e as cebolas cortadas em meias-luas e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Acrescente a cenoura ralada e o miolo das aboborinhas picado, misture e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- De seguida, junte o peixe e 1 dl da água do peixe, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar sem líquido. No final, envolva com o vinagre e a salsa ou coentros picados.
- Leve ao lume a restante água do peixe, deixe ferver, junte as aboborinhas e deixe cozer durante 9 minutos. Retire com uma escumadeira para um prato, deixe arrefecer e depois recheie com o preparado de peixe. Sirva quente.
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