Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 350 g de açúcar
- 300 g de feijão branco cozido
- 100 g de coco ralado
- 80 g de farinha
- 80 g de margarina derretida
- 5 Ovos
- 1/2 colheres (café) de canela em pó (facultativo)
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
- Passe o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré e deixar a casca no passevite. Deite o puré para um tacho, junte o açúcar, os ovos, a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela se gostar e bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Cozinhe o preparado em lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme a tarte e sirva-a polvilhada com açúcar em pó.
Ingredientes
- 700 g de dobrada
- 2 latas grandes de feijão branco
- 2 cenouras
- 1/2 chouriço
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- sal e piri piri q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e lave a dobrada, coloque-a num tacho com água temperada com sal. Escalde-a com a primeira água e coza-a numa segunda água. Retire do lume, corte a dobrada em pedaços e reserve com a água.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho, deixe refogar, mexendo de vez em quando até que a cebola ficar macia. Ao tacho junte a polpa de tomate, as cenouras cortadas em rodelas e o chouriço e o piripiri. Mexa e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
- Depois, junte o vinho branco, mexa, deixe ferver, junte a folha de louro, a dobrada e água de cozer a dobrada. Retifique os temperos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que fique macio.
- Por fim, escorra o feijão, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique apuradinho. Retifique os temperos e sirva decorado a gosto.
Instruções de preparação
- Demolhe o feijão branco de um dia para o outro. Leve depois ao lume um tacho com água e o feijão e deixe cozer. Retire, passe-o por um passador de rede, de seguida triture o feijão com uma varinha mágica ou um passe vite e coloque a pasta numa tigela.
- Junte os ovos ao feijão, adicione o açúcar e misture muito bem.
- Aqueça o forno a 160 graus e unte uma forma com manteiga. Verta a mistura do pudim para a forma e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.
Ingredientes
- 300 g de couve coração
- 200 g de cevada
- 100 g de feijão catarino
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- 1 fio de azeite
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 raminho de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas.
- Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.
- Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.
Ingredientes
- 1 lata grande de feijão-frade
- 200 g couve para caldo verde
- 1/2 broa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl Azeite
- coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve a cozer a couve em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer muito bem.
- Corte a broa em pedaços, pique-a grosseiramente na picadora, deite numa tigela, regue com água a ferver, deixe repousar durante 5 minutos e depois escorra.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até alourar. Junte a couve, o feijão-frade escorrido e a broa, rectifique os temperos, envolva e deixe aquecer bem. Polvilhe com coentros picados e sirva como acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário