terça-feira, 16 de maio de 2017

Menu do dia - carne

Carne de porco com enchidos
DosesTempo Cozedura
6 PESSOAS1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Corte a perna de porco em pedaços pequenos e tempere-os com uma pitada de sal, pimenta e a massa de pimentão. Coza o chouriço e a morcela em água durante 20 minutos. Pique a farinheira com um garfo e leve-a a cozer à parte durante 10 minutos.
  2. Leve um tacho ao lume com a banha, deixe aquecer, junte a carne, a folha de louro e os alhos descascados e esmagados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
  3. Lave a alheira em água quente, coloque-a numa frigideira, junte 1 colher (sopa) da gordura de cozinhar a carne, leve ao lume brando, deixe cozinhar até ficar douradinha e retire-a. Adicione a farinheira à mesma frigideira e deixe-a fritar até ficar douradinha.
  4. Sirva a carne com todos os enchidos cortados em pedaços e decorado a gosto. Pode acompanhar com batatas cozidas com a pele.

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