Ingredientes
- 1,500 kg de perna de porco limpa
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 alheira
- 1 farinheira
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a perna de porco em pedaços pequenos e tempere-os com uma pitada de sal, pimenta e a massa de pimentão. Coza o chouriço e a morcela em água durante 20 minutos. Pique a farinheira com um garfo e leve-a a cozer à parte durante 10 minutos.
- Leve um tacho ao lume com a banha, deixe aquecer, junte a carne, a folha de louro e os alhos descascados e esmagados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
- Lave a alheira em água quente, coloque-a numa frigideira, junte 1 colher (sopa) da gordura de cozinhar a carne, leve ao lume brando, deixe cozinhar até ficar douradinha e retire-a. Adicione a farinheira à mesma frigideira e deixe-a fritar até ficar douradinha.
- Sirva a carne com todos os enchidos cortados em pedaços e decorado a gosto. Pode acompanhar com batatas cozidas com a pele.
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