Ingredientes
Para o creme
- 10 gemas
- 150 g açúcar
- 200 g Caramelo líquido
- 100 ml Água
- casca de limão q.b.
Para o bolo
- 5 Ovos
- 120 g miolo de noz picado
- 400 g açúcar
- 160 g Farinha
- 350 g óleo ou manteiga
- rolinhos de baunilha q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Prepare o creme: ferva a água com o açúcar e uma casca de limão, durante 5 minutos. Bata as gemas, adicione a calda anterior, mexendo sempre, volte a colocar no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o bolo: bata o açúcar com as gemas até esbranquiçarem. Adicione o óleo e mexa. Envolva o miolo de noz, a farinha e as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos e decore com o caramelo, de modo a dar-lhe um aspeto marmorizado. Decore as laterais com rolinhos de baunilha partidos grosseiramente e sirva.
Ingredientes
- 200 g de chocolate em barra
- 140 g de manteiga
- 140 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 100 g de miolo de noz
- 3 Ovos grandes
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione o chocolate derretido, bata, junte depois a farinha e bata mais um pouco. Adicione então as nozes picadas grosseiramente e envolva.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme com o papel vegetal, corte em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó.
Pudim de leite e nozes
Tarte de nozes
Pavê de Nozes e avelã
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