segunda-feira, 15 de maio de 2017

5 receitas com nozes

Bolo de nozes com creme de caramelo
Bolo de nozes com creme caramelo
DosesTempo Cozedura
10 pessoas40 min
Ingredientes
Para o creme
Para o bolo
Instruções de preparação
  1. Prepare o creme: ferva a água com o açúcar e uma casca de limão, durante 5 minutos. Bata as gemas, adicione a calda anterior, mexendo sempre, volte a colocar no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  2. Prepare o bolo: bata o açúcar com as gemas até esbranquiçarem. Adicione o óleo e mexa. Envolva o miolo de noz, a farinha e as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  3. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos e decore com o caramelo, de modo a dar-lhe um aspeto marmorizado. Decore as laterais com rolinhos de baunilha partidos grosseiramente e sirva.
brownies de nozes
Brownies de nozes
DosesTempo Cozedura
6 pessoas40 min
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione o chocolate derretido, bata, junte depois a farinha e bata mais um pouco. Adicione então as nozes picadas grosseiramente e envolva.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme com o papel vegetal, corte em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó.
Pudim de leite e nozes 


Tarte de nozes


Pavê de Nozes e avelã



Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...