quinta-feira, 18 de maio de 2017

Menu do dia - peixe

cavalas à moda de peniche
Cavalas à moda de Peniche
DosesTempo Cozedura
5 PESSOAS1 hora 
Instruções de preparação
  1. Arranje as cavalas e tempere-as com sal. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Adicione depois os pimentos e o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Retire do lume, rectifique o sal, tempere com piripiri e deite um pouco num tabuleiro.
  3. Coloque por cima as cavalas, cubra com o restante preparado de tomate, junte o vinho branco e o vinagre e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.

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