Ingredientes
- 5 cavalas grandes
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje as cavalas e tempere-as com sal. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Adicione depois os pimentos e o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Retire do lume, rectifique o sal, tempere com piripiri e deite um pouco num tabuleiro.
- Coloque por cima as cavalas, cubra com o restante preparado de tomate, junte o vinho branco e o vinagre e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.
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