quinta-feira, 11 de maio de 2017

7 receitas de bolos de mel

Bolo de gengibre e mel
Bolo de gengibre e mel

DosesTempo Cozedura
6 pessoas1 hora 
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter, junte o açúcar e o mel e mexa. Depois retire do lume e junte os iogurtes naturais.
  2. Adicione também os ovos e envolva bem. Peneire a farinha e o gengibre e junte à massa.
  3. Forre uma forma com papel vegetal, unte-a com manteiga e verta por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó ou decorado a gosto.
Bolo de mel com canela
Bolo de mel com canela

DosesTempo Cozedura
6 pessoas1 hora
Instruções de preparação
  1. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º graus.
  2. Numa tigela junte o mel com o açúcar e a margarina e bata tudo muito bem. Junte depois os ovos um a um batendo sempre.
  3. Numa tigela à parte, junte o fermento com a farinha e a canela, envolva tudo muito bem e junte ao preparado anterior.
  4. Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Retire do lume, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Pão de mel com doce de ovos





Bolo de azeite e mel com canela e nozes
Bolo de azeite e mel com canela e nozes

DosesTempo Cozedura
8 pessoas50 min
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa. Adicione o azeite e o leite e envolva bem. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva delicadamente na massa, até ficar bem ligado. Adicione as nozes e o mel e envolva.
  2. Unte uma forma com azeite, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 35 minutos até estar cozido. Retire, desenforme e sirva a gosto.

bolo de mel algarvio
Bolo de mel algarvio

DosesTempo Cozedura
8 Pessoas1 Hora 
Ingredientes
Selecione o nº de doses
Doses: Pessoas
Instruções de preparação
  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, junte a margarina e o açúcar e bata bem até ficar cremoso. Adicione depois os ovos e o mel e bata novamente. Acrescente aos poucos a farinha, o fermento e a amêndoa e continue a bater até obter um creme fofo.
  3. Verta a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...