Ingredientes
- 320 g Farinha
- 120 g açúcar mascavado
- 100 g Manteiga
- 2 iogurtes naturais
- 2 Ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) gengibre em pó
- açúcar em pó para polvilhar
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Leve ao lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter, junte o açúcar e o mel e mexa. Depois retire do lume e junte os iogurtes naturais.
- Adicione também os ovos e envolva bem. Peneire a farinha e o gengibre e junte à massa.
- Forre uma forma com papel vegetal, unte-a com manteiga e verta por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó ou decorado a gosto.
Ingredientes
- 150 g de mel
- 250 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 100 g Margarina
- 6 Ovos
- 1 colher de chá de fermento
- Canela em pó q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º graus.
- Numa tigela junte o mel com o açúcar e a margarina e bata tudo muito bem. Junte depois os ovos um a um batendo sempre.
- Numa tigela à parte, junte o fermento com a farinha e a canela, envolva tudo muito bem e junte ao preparado anterior.
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Retire do lume, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Pão de mel com doce de ovos
Ingredientes
- 220 g Farinha
- 200 g açúcar amarelo
- 100 g nozes esmagadas
- 6 Ovos
- 1,2 dl leite
- 0,5 dl Azeite
- 4 colheres (sopa) Mel
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 colher (chá) canela em pó
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa. Adicione o azeite e o leite e envolva bem. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva delicadamente na massa, até ficar bem ligado. Adicione as nozes e o mel e envolva.
- Unte uma forma com azeite, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 35 minutos até estar cozido. Retire, desenforme e sirva a gosto.
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 150 g de mel
- 150 g de margarina
- 100 g de amêndoa moída
- 5 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
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Doses: Pessoas |
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, junte a margarina e o açúcar e bata bem até ficar cremoso. Adicione depois os ovos e o mel e bata novamente. Acrescente aos poucos a farinha, o fermento e a amêndoa e continue a bater até obter um creme fofo.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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