Realmente as receitas de mousse são das sobremesas mais rápidas e mais fáceis de fazer, sendo que ficam sempre uma delícia ♥ Não acha? Desta maneira temos para si 6 receitas de mousse para experimentar! Eis as nossas sugestões: Mousse morango; Mousse de chocolate; Mousse de limão; Mousse de ananás; Mousse de maracujá; Mousse de manga.
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 250 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 4 folhas de gelatina
- morangos para decorar
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.
- Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, junte ao creme de morango e envolva.
- Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.
- Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.
Mousse de Chocolate
Mousse de Limão
Ingredientes
- 250 g de ananás descascado
- 170 g de açúcar
- 5 dl de natas
- 3 folhas de gelatina
- Raspa da casca de 1 limão
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Doses: Pessoas |
Instruções de preparação
- Coloque as natas numa tigela, bata-as muito bem até ficarem em chantilly e reserve. Corte o ananás em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, deite os restantes no liquidificador, junte o açúcar e ligue para triturar, de modo a obter uma polpa. No final, adicione a raspa do limão e envolva.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as ao microondas para derreterem durante 15 segundos.
- Envolva o chantilly com a polpa de ananás e a gelatina até obter uma mousse homogénea. Distribua por taças e leve ao frio por cerca de 2 horas. No momento de servir, decore com os pedacinhos de ananás que reservou e, se gostar, com frutos vermelhos.
Mousse de Maracujá
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