Ingredientes
- 200 g de frango cozinhado
- 2 Ovos
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cubo de galinha
- 1 raminho de tomilho
- Azeite q.b.
- pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
PARA A MASSA
- 200 g de farinha sem fermento
- 60 g de manteiga
- 1 dl de leite
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Limpe o frango de pele e ossos e desfie-o. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar um pouco. Junte o tomate e deixe refogar durante alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, o frango, o tomilho picado e pimenta, mexa e deixe apurar. No final, retifique os temperos, adicionando sal, se necessário, e retire do lume. Reserve.
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 1 dl de água, o leite, a manteiga e sal. Quando começar a ferver, deite a farinha de uma só vez, mexa bem e retire do lume quando a massa se descolar do tacho. Coloque-a sobre a bancada enfarinhada, bata-a com o rolo e tente amassá-la conforme for arrefecendo. Deixe repousar por cerca de 15 minutos.
- Molde pequenas bolas com a massa anterior. Espalme-as ligeiramente, coloque no interior um pouco do recheio do frango, feche e molde em formato de pera.
- Passe as coxinhas por farinha e sacuda bem. Passe-as pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, a 200ºC, até ganharem cor.
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