terça-feira, 16 de maio de 2017

5 receitas de bavaroise

Gosta de sobremesas fáceis? Então porque não prepara uma bavaroise? Para depois da refeição vai saber mesmo bem. Temos 5 receitas de bavaroise escolhidas só para si. Eis as nossas sugestões: Bavaroise de MirtilosBavaroise de Suspiros com calda de café quenteBavaroise de AnanásBavaroise de PêssegoBavaroise de Chocolate


Bavaroise de mirtilos
Bavaroise de mirtilos
182 kcal.
DosesTempo Cozedura
8 pessoas40 min+ tempo de frio
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver, junte os mirtilos e deixe cozinhar até reduzir a metade. Retire do lume e passe com a varinha.
  2. Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
  3. Deite numa forma, alise com a espátula e leve ao frio durante pelo menos 1 hora. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com um pouco de compota de frutos vermelhos.
Bavaroise de suspiros com calda de café quente
Bavaroise de suspiros com calda de café quente
DosesTempo Cozedura
8 pessoas30 minutos
Ingredientes

Instruções de preparação
  1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.
  2. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.
  3. Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.
  4. Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.

Bavaroise de ananás
Bavaroise de Ananás
DosesTempo Cozedura
6 pessoas40 min+ tempo de frio
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Abra a lata de ananás, reserve 1 dl da calda e 2 rodelas de ananás e coloque o restante ananás cortado em pequenos pedaços e a restante calda num tacho. Junte as gemas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  2. Quando retirar do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem para dissolverem e deixe arrefecer um pouco.
  3. Bata separadamente as claras e as natas até ficarem firmes e depois envolva com o preparado anterior.
  4. Verta para uma forma previamente untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, triture o ananás juntamente com a calda que reservou e regue a bavaroise. Decore a gosto e sirva.
Bavaroise de pêssego
Bavaroise de pêssego
178 kcal.
DosesTempo Cozedura
8 pessoas20 min+ tempo de frio
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Escorra e corte o pêssego em pedaços grosseiros, deite-os na liquidificadora, junte o açúcar e triture bem.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver.
  3. Deite a mistura do pêssego para uma tigela, junte as gemas e a gelatina derretida e envolva bem.
  4. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.
  5. Verta depois para uma forma pincelada com água e leve ao frigorífico cerca de uma hora e meia para solidificar. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto, por exemplo com pedaços de pêssego.
Bavaroise de Chocolate
Bavaroise de chocolate
E que tal para sobremesa uma bavaroise de chocolate? Esta receita rápida e económica irá adoçar a sua casa com o seu delicioso chocolate.
DosesTempo Cozedura
6 pessoas45 minutos 
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita simples, demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate para uma tigela, coloque sobre um tacho com água e leve ao lume a derreter em banho-maria, retire e mexa bem. Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver.
  2. Numa tigela à parte, bata as gemas com o açúcar, adicione o leite com a vagem de baunilha, as natas e o chocolate derretido e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até o creme ficar espesso.
  3. Quando retirar o creme do lume, elimine a vagem de baunilha, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem para dissolverem.
  4. Coloque numa forma de pudim e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e polvilhe com chocolate granulado.

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