Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 700 g de carne de vaca picada
- 150 g de queijo ralado
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 2 ramos alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e seque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes uns cortes em ''xadrez'', como vê na foto.
- Coloque-as num tabuleiro de louça ou pirex, regue-as com 2 colheres (sopa) do azeite, disponha os ramos de alecrim por cima, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos.
- Entretanto, descasque e pique os alhos e as cebolas e refogue-os num tacho com o restante azeite. Adicione a carne picada, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate, a folha de louro e a noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até a ficar apuradinho.
- Recheie as beringelas com a mistura anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno a gratinar durante cerca de 2 ou 3 minutos.
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