Ingredientes
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de natas
- 5 Ovos
- 1,5 dl de água
Instruções de preparação
- Pique as bolachas na picadora. Deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e reserve.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e, noutra tigela, bata as claras em castelo. Adicione o leite condensado ao chantilly, envolva suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Adicione finalmente a bolacha picada e misture delicadamente.
- Deite a mistura anterior numa taça funda, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe por cima o creme de gemas e decore a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 170 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 5 Ovos
- 1,5 dl de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
- farinha para povilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e a raspa de limão e bata bem. Junte depois o leite morno, em fio, batendo sempre. Adicione o fermento e a farinha e volte a bater muito bem.
- Por fim bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. Depois retire do forno e sirva decorado a gosto.
Ingredientes
- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de paprica
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as pernas de frango, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os numa tigela, junte o caldo de galinha em pedaços e o azeite e amasse bem. Adicione depois o sumo de limão e a paprica, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Barre o frango com o preparado anterior, regue depois com a cerveja, junte por cima a margarina em pedacinhos e a folha de louro e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 45 minutos ou até que as pernas de frango fiquem bem assadas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com batatas fritas.
Ingredientes
- 250 g de amêndoa
- 250 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 125 g de farinha de milho
- 125 g de sultanas
- 4 Ovos
- 0,5 dl de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó.
- À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem.
- Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem.
- Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.
Ingredientes
- 300 g de farinha de arroz
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 8 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata muito bem o açúcar com a manteiga e a essência de baunilha até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre bem. Adicione de seguida o fermento e a farinha de arroz e bata novamente muito bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em fatias e sirva-as decoradas a gosto.
Ingredientes
- 500 g de carne de novilho picada
- 100 g de pão
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 1 raminho de salsa picada
- Leite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno para ensopar.
- Deite o tomate com o molho para uma tigela, junte o azeite e os orégãos, tempere com pouco sal e pimenta e reduza a puré. Deite a carne picada para outra tigela, junte o pão bem escorrido e desfeito, adicione igualmente o ovo batido e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas, junte a mistura do tomate, tape e leve ao microondas na potência máxima (1000 watts) durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou puré de batata.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo Maria
- 1 lata de leite condensado
- 5 dl de leite
- 5 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- Café açucarado para passar
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando. Numa tigela, misture 50 g do açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa bem.
- Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, leve ao lume brando, mexendo sem parar, até engrossar, retire do lume e coloque numa tigela. Deite o preparado para tacinhas, em camadas alternadas com as bolachas demolhadas em café açucarado e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly adicionando o restante açúcar aos poucos. Deite o chantilly para um saco de pasteleiro e disponha por cima das tacinhas, como vê na foto. Sirva decorado a gosto.
Instruções de preparação
- Deite o açúcar para uma frigideira antiaderente, leve ao lume até obter um caramelo claro e caramelize bem uma forma de pudim.
- Deite o coco ralado para o copo do robot, junte o leite condensado, o leite e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve depois ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 170 g de batatas
- 150 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 6 gemas + 3 claras
- Raspa da casca de 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, pele-as e passe-as no passevite. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, deite o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a manteiga e bata bem. Adicione depois o puré de batata, a farinha e o fermento e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva em fatias. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Ingredientes
- 200 g de amêndoa laminada
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 3 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma baixa de aro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite o açúcar no copo do robot, junte a manteiga e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione depois o fermento e a farinha e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula a meio.
- Verta a mistura anterior para a forma, alise, espalhe por cima a amêndoa laminada, pressione um pouco para aderir à massa e leve depois ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
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