Ingredientes
- 360 g de carne de peru para guisar
- 300 g de massa cotovelo
- 700 g de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de vinho branco
- 2,5 dl de água
- 1 haste de aipo
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Orégãos q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne de peru em tiras e tempere-as com sal e pimenta. Descasque e pique finamente a cenoura, a cebola e o dente de alho. Lave e pique também o aipo.
- Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Retire e reserve a carne, adicione o restante azeite ao mesmo tacho, reduza o lume, junte o alho, a cebola, a cenoura e o aipo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte então o tomate pelado picado com o molho, a água, o vinho branco, um pouco de orégãos, a folha de louro e o açúcar, tempere com piripiri, sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume, rejeite a folha de louro e reduza a puré.
- Leve novamente ao lume, deixe ferver, junte a massa e as tiras de peru e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozida mas "al dente". Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.
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