Ingredientes
- 400 g de línguas de bacalhau
- 1 dente de alho
- 50 g de pickles picados
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de farinha
- 2 ovos batidos + 1 ovo cozido
- Sumo de 1 limão
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e lave o dente de alho e lamine-o finamente. Tempere depois as línguas de bacalhau com azeite, alho e sumo de limão.
- Passe-as pela farinha e depois pelos ovos batidos e reserve. Entretanto prepare o molho tártaro: numa tigela deite a maionese, os pickles picados, um pouco de salsa, o ovo cozido picado, sumo de limão, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver quente junte as línguas de bacalhau e deixe fritar de ambos os lados. Retire. Sirva acompanhadas com o molho que preparou e decore a gosto, por exemplo, como vê na foto, com folhas de alface.
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