Ingredientes
- 1 kg de sobras de carne cozinhada (estufada ou assada)
- 100 g de farinha
- 50 g de margarina
- 5 dl de leite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 Ovos
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- pão ralado para passar
- Farinha para passar
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Para preparar croquetes de sobras de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Ferva o leite. Aqueça bem um tacho ao lume, junte a margarina, a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem até que a cebola fique douradinha.
- Polvilhe aos poucos com a farinha, mexendo sempre até que fique com um tom acastanhado. Regue depois com o leite quente, também aos poucos e mexendo sempre de modo a obter um creme bem espesso mas sem grumos. Retire do lume, junte a carne previamente picada na picadora e salsa picada a gosto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa muito bem e deixe arrefecer.
- Molde depois croquetes com a mistura anterior, polvilhando com farinha se necessário. Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e coloque-os no congelador, separados uns dos outros, até que fiquem firmes. Leve-os de seguida a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os.
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