Ingredientes
Para a massa
- 100 g Manteiga
- 75 g açúcar
- 150 g farinha de trigo
Para o creme
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) farinha maisena bem cheias
- 150 g açúcar
- 3,5 dl leite
- 2 mangas
- açúcar para polvilhar
- calda de açúcar para pincelar
Instruções de preparação
- Amasse os ingredientes da massa e faça com ela uma bola. Cubra-a com um pano e deixe-a repousar 30 minutos.
- Entretanto, prepare o creme. Num tachinho, misture o açúcar com a farinha maisena, junte depois as gemas e, em seguida, o leite. Leve ao lume mexendo sempre até ferver e retire.
- Estende a massa e forre com ela a forma de tarte, recortando em volta os excessos. Deite o recheio na forma, sobre a massa, e alise.
- Descasque as mangas, corte-as em fatias e disponha-as sobre o creme. Polvilhe com açúcar e leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno médio. Quando pronta, retire a tarte e pincele-a com a calda de açúcar.
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