Ingredientes
- 400 g massa folhada
- 8 gemas
- 100 g doce de gila
- 200 g açúcar
- 200 g Água
- 150 g amêndoa palitada
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Verta a água para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume até obter o ponto de pérola. Adicione a gila e a amêndoa.
- Numa tigela à parte bata bem as gemas e junte um pouco do preparado anterior, em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e disponha um pouco do recheio, pincele à volta da massa com um pouco da gema misturada com o leite, sobreponha a massa por cima do recheio e com um corta-massas corte em forma de pastéis. Repita até ter vários pastéis.
- Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com a restante mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos. Retire do forno. Descole e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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