Ingredientes
PARA OS CREPES:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 5 dl de leite morno
- 8 Ovos
- Pão ralado para passar
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- 3 cenouras
- 2 alhos-franceses
- 1/2 couve-lombarda
- 1 cebola grande
- 3 dl de bechamel
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Noz-moscada q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
O recheio:
- Para preparar esta receita de crepes, descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Arranje e lave a couve e corte-a em juliana fina. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Arranje e corte os alhos-franceses em rodelas. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique transparente.
- Adicione o alho-francês, a couve e a cenoura, tempere com noz-moscada, sal e piripiri e deixe saltear até que tudo fique macio. Misture a farinha maisena com o bechamel, junte ao tacho, deixe cozinhar até engrossar, retire do lume e reserve.
A massa:
- Deite a farinha numa tigela e adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre. Junte 4 ovos batidos e a manteiga derretida e mexa bem. Unte uma frigideira com margarina, verta-lhe um pouco do preparado e deixe corar de ambos os lados. Retire, deixe arrefecer na bancada e repita a operação. Disponha um pouco do recheio sobre cada crepe. Pincele há volta com os restantes 4 ovos batidos, dobre as pontas para dentro, enrole, passe novamente pelos ovos batidos e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Deixe escorrer e sirva decorados a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário