Ingredientes
- 800 g de amêijoas demolhadas
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola e os dentes de alho, lamine os alhos e corte a cebola em rodelas. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas.
- Deite os legumes anteriores no fundo da cataplana, junte o azeite e o vinho branco. Adicione por cima as amêijoas escorridas e os coentros e tempere com sal e pimenta.
- Feche a cataplana e leve ao lume brando durante 15 a 20 minutos. Abra a cataplana, adicione a manteiga, envolva muito bem e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coentros picados e adicionar rodelas de limão.
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