Ingredientes
- 500 g de filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
- 150 g de farinha
- Molho agridoce da receita base
- 1 ovo
- 1,5 dl de água gelada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
PARA O MOLHO AGRIDOCE
- 1 dl de ketchup
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- 2 dl de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte os filetes em cubos ou em tiras e tempere com sal e o sumo de limão.
- Deite a farinha numa tigela, junte o ovo ligeiramente batido, o óleo, uma pitada de sal e depois a água bem fria, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Leve ao lume uma fritadeira com óleo abundante e deixe aquecer. Seque bem os filetes com papel de cozinha, passe-os na mistura anterior, deixe-os escorrer um pouco e leve-os a fritar no óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os regados com o molho agridoce quente e polvilhados com cebolinho picado. Acompanhe com arroz branco.
- PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois basta servir.
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