Ingredientes
- 2 placas de massa quebrada de compra (400 g no total)
- 200 g de bacalhau desfiado
- 100 g de ameixas pretas sem caroço
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em meias luas e pique os alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem macios. Adicione o bacalhau desfiado, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então as ameixas pretas picadas, envolva muito bem e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
- Estenda ligeiramente a massa quebrada e corte-a em rodelas, umas maiores e outras mais pequenas. Unte forminhas com manteiga, forre-as com as rodelas de massa maiores, encha com a mistura do bacalhau, cubra com as rodelas mais pequenas e pressione as margens para colar as massas.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva as empadas decoradas a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário