sexta-feira, 19 de maio de 2017

3 alimentos para incluir em pequenos-almoços originais para começar bem o dia

Créditos: Danone




Não tem de ser uma ocasião especial para poder desfrutar de um pequeno-almoço diferente. Qualquer manhã que se levante sem pressa e com tempo, como os fins de semana ou nas férias, pode ser o momento perfeito para colocar o avental e preparar um manjar delicioso para começar o dia. É uma oportunidade para preparar um pequeno-almoço mais elaborado sem ser complicado. Vamos apresentar-lhe aqui três ideias para pequenos-almoços originais, completos e simples para desfrutar das suas manhãs.

3 alimentos para incluir pequenos-almoços originais para começar bem o dia

Bolachas de canela
Uma das maneiras mais deliciosas de preparar bolachas é fazê-lo adicionando um toque de canela. São o acompanhamento perfeito para qualquer café, leite com cacau ou sumo.

Ingredientes:
250 gramas de farinha
130 gramas de manteiga
170 gramas de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 ou 2 colheres de sopa cheias de canela em pó (a gosto)
Formas para bolachas

Preparação:
Peneire a farinha com um coador, para dentro de uma taça, dando pequenas pancadas. Peneire também o sal juntamente com a canela. Junte depois o açúcar e mexa.

Adicione a manteiga à mistura e amasse com as mãos até os ingredientes ficarem todos ligados e obter uma textura de areia. Bata o ovo e adicione. Adicione também a colher de sopa de leite (mais uma se for necessário) e amasse até ficar uma mistura húmida e compacta para poder dar-lhe a forma de uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora para repousar.

Passado esse tempo, coloque a massa em cima de papel vegetal próprio para forno, tendo o cuidado de polvilhar um pouco de farinha por cima para a massa não pegar. Estenda a massa com o rolo até ficar bem fina. Molde as bolachas com uma forma ou, então, corte-as em quadrados iguais com a ajuda de uma faca ou de um cortador de pizzas. Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Numa taça, misture açúcar mascavado e canela e polvilhe com esta mistura as bolachas. Leve-as ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos à mesma temperatura. Deixe-as arrefecer antes de servir.

Mugcake de aveia e chocolate
Este Mugcake prepara-se em apenas alguns minutos e também é muito nutritivo: a aveia contém fibra que pode ser uma boa aliada para a nossa saúde digestiva. Também nos fornece energia graças aos seus hidratos de carbono e vitaminas.

Ingredientes:
1 caneca grande
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento

*Opcional: pepitas de chocolate

Preparação:
Comece por colocar os ingredientes secos na chávena: a farinha, o cacau, os flocos de aveia, o açúcar e o fermento. Misture bem com um garfo ou uma colher.

Junte o leite e o óleo. Misture novamente e coloque por cima umas pepitas de chocolate ou um pequeno punhado de flocos de aveia para decorar.

Aqueça a chávena no micro-ondas na potência máxima durante cerca de dois minutos. E está pronto para comer!

Panquecas de banana
Para um pequeno-almoço com vitaminas e proteínas provenientes do ovo, da farinha e da banana. Excelente para aqueles dias cheios de planos e atividades. Garantimos-lhe que o seu sabor é delicioso e também são muito fáceis de fazer!

Ingredientes:
1 banana
2 ovos

*Opcional: calda, mel, frutas ou açúcar em pó

Preparação:
Descasque a banana, corte-a em rodelas e coloque-as num prato fundo. Esmague com um garfo e junte os dois ovos. Bata e misture até obter uma massa mais ou menos líquida.

Numa frigideira, coloque uma colher de sopa de óleo e, quando estiver quente, deite as panquecas uma a uma. Pode utilizar uma concha da sopa para medir as quantidades. Deixe as panquecas cozinharem até começar a formarem-se pequenas bolhas. Vire as panquecas para cozinharem do outro lado, retire do lume e sirva.

Pode comê-las com um fiozinho de mel por cima, fruta, calda ou açúcar em pó para dar um toque mais doce.
 O que é que achou destes pequenos-almoços? Qual foi o que mais lhe agradou? Para que não sejam apenas originais, mas também deliciosos, acompanhe-os com um pouco de fruta e um Actimel, que contém vitaminas D e B6. Coloque tudo num tabuleiro, enfeite com flores frescas e desfrute do pequeno-almoço!

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