Facebook: @receitascomsegredo
Rubrica Tortas e Travessas do programa A Tarde é Sua da TVI.
Foto retirada da internet. |
- Massa Choux· 2,5 dl de leite· 140g de farinha· 110g de manteiga· 1 pitada de sal· 30g de açúcar · 4 ovos- Recheio e decoração· 2 dl de natas· 50g de açúcar· Morangos frescos q.b· Açúcar em pó q.bPreparação:· Num tacho, coloque o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao lume;· Quando começar a levantar fervura, baixe o lume e incorpore a farinha;· Mexa com uma colher até formar uma massa homogénea e se soltar das paredes do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer;· Adicione um ovo de cada vez à massa e misture bem entre cada adição;· Com a ajuda de um saco pasteleiro com a boquilha frisada, disponha a massa em montinhos no tabuleiro do forno forrados com papel vegetal;· Leve o cozer no forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 40 minutos;· Bata as natas com o açúcar até ficarem bem consistentes (chantili) e reserve no frio;· Depois da massa cozida, abra ao meio e recheie com chantili e morangos. Feche com a outra metade da massa e polvilhe com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário