Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 100 g de alho-francês
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 ml de água
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, as cenouras e a abóbora e corte todos os legumes, incluindo o alho-francês, em pedaços pequenos.
- Numa panela, coloque o alho e a cebola picados, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe alourar bem.
- Acrescente os pedaços de abóbora, batata, alho-francês e cenoura e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente murchos. Adicione depois a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
- No final, triture muito bem a sopa até obter um creme, retificando, se necessário, a consistência e os temperos. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário