Ingredientes
- 200 g morangos
- 200 g açúcar
- 100 g chocolate de culinária
- 6 claras
- 2 dl natas
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (café) de sal fino
- 1 pitada canela
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170 graus. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e disponha num tabuleiro. Numa taça misture o cacau com a maisena, a canela, sal fino e o chocolate negro picado. Bata as claras em castelo na velocidade mínima, adicione o vinagre e aumente a velocidade até ficarem firmes. Junte colheradas de açúcar aos poucos, e continue a bater até ficarem bem batidas. Junte a mistura do cacau e envolva cuidadosamente.
- Disponha o merengue no tabuleiro, em forma de círculo, deixando as extremidades ligeiramente mais altas, para criar uma base interior para recheio. Baixe a temperatura do forno para 120 graus e leve o merengue ao forno cerca de 1 h 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Arranje os morangos, corte-os em quartos e coloque numa taça. Junte duas colheres (sopa) de açúcar e o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe marinar. Bata as natas em chantilly com as restantes 2 (colheres) de sopa de açúcar, disponha sobre a pavlova e decore com os morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário