quinta-feira, 11 de maio de 2017

Menu do dia - sobremesa

Pavlova de Chocolate com Morangos
Pavlova de chocolate com morangos
572 kcal.
DosesTempo Cozedura
4 pessoas1h 40 min
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 170 graus. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e disponha num tabuleiro. Numa taça misture o cacau com a maisena, a canela, sal fino e o chocolate negro picado. Bata as claras em castelo na velocidade mínima, adicione o vinagre e aumente a velocidade até ficarem firmes. Junte colheradas de açúcar aos poucos, e continue a bater até ficarem bem batidas. Junte a mistura do cacau e envolva cuidadosamente.
  2. Disponha o merengue no tabuleiro, em forma de círculo, deixando as extremidades ligeiramente mais altas, para criar uma base interior para recheio. Baixe a temperatura do forno para 120 graus e leve o merengue ao forno cerca de 1 h 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  3. Arranje os morangos, corte-os em quartos e coloque numa taça. Junte duas colheres (sopa) de açúcar e o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe marinar. Bata as natas em chantilly com as restantes 2 (colheres) de sopa de açúcar, disponha sobre a pavlova e decore com os morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...