Apresentação


Ana Marques,uma jovem cozinheira/pasteleira, profissional capacitada para fazer vários pratos de comida, salgados, doces e bolos variados.
Esteja atento às novidades e às minhas dicas!

O porquê do meu gosto por cozinha/pastelaria?

O meu gosto por cozinha/pastelaria já vem de à duas gerações atrás.
O meu avô paterno é pasteleiro, tendo exercido essa profissão desde muito novo até se ter reformado.
Explorou uma pastelaria, em que um dos funcionários era o meu pai, anos mais tarde, quando o meu avô trespassou a pastelaria e decidiu abrir uma pastelaria ao lado de casa, onde só fazia trabalhos por encomenda e nas épocas festivas, Pascoa, Natal, Passagem de Ano, o meu pai foi trabalhar para os navios pesqueiros de longo curso, inicialmente como ajudante de cozinha, tendo depois subido de estatuto para chefe de cozinha, trabalho que manteve até se reformar por invalidez.
Sempre que o meu avô tinha muitas encomendas e o meu pai estava em terra, este ia ajudar. Cheguei a ir ajudar a embalar pães de ló, bolos rei, folares e até a decorar bolos de aniversário.
Como podem verificar o meu gosto por cozinha/pastelaria está-me no sangue.

Formações frequentadas:
- Entre 12 de Novembro de 2012 e 13 de Maio de 2013 frequentei o curso de Cozinha/Pastelaria, tendo validado 4 módulos, o que equivale a 125 horas, lecionado pelo IEFP de Santarém. Infelizmente fui "obrigada" a desistir por motivos de saúde, ficando triste por não ter conseguido concluir o curso.

- Entre 23 de Outubro de 2014 e 8 de Junho de 2015 frequentei o curso de Pastelaria/Padaria, tendo validado 15 módulos, o que equivale a 500 horas, lecionado pelo IEFP de Santarém. Faltam-me 5 módulos que não validei devido a ter ficado um mês de baixa com pneumonia.

- Entre 08 de Novembro de 2014 a 27 de Dezembro de 2014 frequentei o módulo de Cozinha Tradicional Portuguesa, com duração de 50 horas, lecionado pelo Centro de Desenvolvimento Comunitário do Landal.

- Entre 29 de Novembro a 30 de Dezembro de 2014 frequentei o módulo de Cake Design, com duração de 50 horas, lecionado pela Eptoliva.

- Entre 15 de Dezembro de 2014 a 2 de Dezembro de 2014 frequentei o módulo de Serviço de Vinhos, com duração de 25 horas, lecionado pelo Centro de Desenvolvimento Comunitário do Landal.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...