Ingredientes
Instruções de preparação
- Para preparar estes cogumelos recheados, retire a pele à alheira deite o recheio para uma tigela. Retire o pé aos cogumelos, lave-os e rejeite-lhes a pele, como vê na imagem.
- Coloque os cogumelos num tabuleiro de louça ou pirex, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com o azeite.
- Molde bolinhas com a alheira e disponha-as dentro dos cogumelos.
- Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a 180ºC durante 7 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva como entrada.
Bifes de Peru com cogumelos
Ingredientes
- 4 hambúrgueres
- 200 g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de cogumelos
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Disponha os hambúrgueres num pirex ou tabuleiro de louça, tempere-os com sal e pimenta, regue com metade do azeite e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos até que fiquem assados.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Arranje e lave os cogumelos, lamine-os, junte-os à frigideira e deixe saltear um pouco, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios.
- Dissolva o molho de cogumelos em 2 dl de água, mexa bem, junte à frigideira e deixe ferver até engrossar. Rectifique os temperos, retire do lume e disponha por cima dos hambúrgueres. Decore a gosto e sirva com salsa picada. Acompanhe com arroz.
Ingredientes
- 800 g de peito de frango
- 350 g de massa fettuccine
- 200 g de cogumelos laminados
- 2 dentes de alho
- 50 g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte o frango em pequenos pedaços, tempere-os com sal e o sumo do limão e envolva. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, deixe aquecer, junte os pedaços de frango, o açafrão e os cogumelos laminados e deixe cozinhar.
- Encha uma panela com água, tempere com sal e o restante dente de alho descascado, adicione o restante azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer cerca de 8 minutos.
- Escorra a massa, coloque num prato e coloque o frango por cima. Adicione o parmesão em lascas, polvilhe com salsa picada e sirva.
Ingredientes
- 700 g carne de vaca para estufar
- 250 g esparguete
- 200 g cogumelos
- 50 g bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl vinho branco
- 0,5 dl Azeite
- 1 folha de louro
- tomilho q.b.
- 1 colher (chá) pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos, tempere-a com o vinho branco, tomilho, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva tudo e reserve durante 20 minutos.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a courato do bacon e pique-o.
- Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola, os dentes de alho e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Junte a carne, os cogumelos cortados em quartos e a marinada. Regue com 3 dl de água, rectifique os temperos e feche.
- Deixe cozinhar durante 20 minutos, depois de a panela começar a apitar. Retire e deixe sair o vapor. À parte coza o esparguete em água com sal e sirva com a carne.
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