quinta-feira, 18 de maio de 2017

5 receitas com cogumelos

cogumelos Recheados com Alheira
Cogumelos recheados com alheira

DosesTempo Cozedura
4 pessoas25 Minutos 
Instruções de preparação
  1. Para preparar estes cogumelos recheados, retire a pele à alheira deite o recheio para uma tigela. Retire o pé aos cogumelos, lave-os e rejeite-lhes a pele, como vê na imagem.
  2. Coloque os cogumelos num tabuleiro de louça ou pirex, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com o azeite.
  3. Molde bolinhas com a alheira e disponha-as dentro dos cogumelos.
  4. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a 180ºC durante 7 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva como entrada.

Bifes de Peru com cogumelos



hambúrgueres no forno com molho de cogumelos
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos

DosesTempo Cozedura
4 Pessoas35 Minutos 
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Disponha os hambúrgueres num pirex ou tabuleiro de louça, tempere-os com sal e pimenta, regue com metade do azeite e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos até que fiquem assados.
  2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Arranje e lave os cogumelos, lamine-os, junte-os à frigideira e deixe saltear um pouco, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios.
  3. Dissolva o molho de cogumelos em 2 dl de água, mexa bem, junte à frigideira e deixe ferver até engrossar. Rectifique os temperos, retire do lume e disponha por cima dos hambúrgueres. Decore a gosto e sirva com salsa picada. Acompanhe com arroz.

Feticcine de frango e cogumelos
Fettuccine com frango e cogumelos

DosesTempo Cozedura
4 pessoas30 minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Corte o frango em pequenos pedaços, tempere-os com sal e o sumo do limão e envolva. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, deixe aquecer, junte os pedaços de frango, o açafrão e os cogumelos laminados e deixe cozinhar.
  2. Encha uma panela com água, tempere com sal e o restante dente de alho descascado, adicione o restante azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer cerca de 8 minutos.
  3. Escorra a massa, coloque num prato e coloque o frango por cima. Adicione o parmesão em lascas, polvilhe com salsa picada e sirva.

Carne estufada com cogumelos
Carne estufada com cogumelos

DosesTempo Cozedura
4 pessoas40 minutos
Ingredientes

Instruções de preparação
  1. Corte a carne em cubos, tempere-a com o vinho branco, tomilho, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva tudo e reserve durante 20 minutos.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a courato do bacon e pique-o.
  3. Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola, os dentes de alho e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Junte a carne, os cogumelos cortados em quartos e a marinada. Regue com 3 dl de água, rectifique os temperos e feche.
  4. Deixe cozinhar durante 20 minutos, depois de a panela começar a apitar. Retire e deixe sair o vapor. À parte coza o esparguete em água com sal e sirva com a carne.

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