Ingredientes
PARA A BASE
- 120 g de creme vegetal
- 75 g de açúcar light
- 1 ovo
- 200 g de farinha
- Creme vegetal para untar
PARA A COBERTURA
- 150 g de amêndoa laminada
- 120 g de creme vegetal
- 65 g de açúcar light
- 1 dl de leite magro
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com creme vegetal. Numa taça, misture o creme vegetal com o açúcar e o ovo e bata bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
- Deite a massa na forma, espalhe bem, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha.
- Entretanto, prepare a cobertura: deite para um tacho a amêndoa, o creme vegetal, o açúcar e o leite e deixe ferver até obter uma mistura cremosa.
- Retire a tarte do forno, espalhe por cima a cobertura e leve de novo ao forno até ficar caramelizada. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário