Ingredientes
- 1 kg de dourada
- 150 g de miolo de camarão
- 400 g de arroz
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento verde pequeno
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 pitada de paprica
- Sumo de limão q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje a dourada, corte em postas, deite numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, paprica, sal e piripiri. Adicione também o miolo de camarão descongelado, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os pimentos e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Acrescente 1,5 L de água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte depois o arroz, deixe ferver novamente e mexa. Adicione a dourada e o miolo de camarão e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva decorado a gosto como vê na foto.
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