Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado
- 300 g de massa penne
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de milho
- 20 g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza a massa em água durante cerca de 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Deite o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume, deixe ferver, apague o lume e deixe arrefecer um pouco. Depois escorra o bacalhau e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho e a cebola roxa. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubos pequenos. Leve um tacho ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione depois os pimentos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então o bacalhau, o milho e as azeitonas escorridos, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Escorra bem a massa cozida e deite-a numa tigela. Adicione a mistura anterior, envolva muito bem e sirva decorado com o tomilho. Se quiser, regue com um fio de azeite.
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