Ingredientes
- 800 g carne picada
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl vinho branco
- 4 colheres (sopa) Azeite
- Salsa picada q.b.
- cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Disponha metade numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha.
- Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho a restante cebola e dentes de alho picados e deixe refogar. Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem.
- Adicione as almôndegas ao tacho e mais água até cobrir. Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.
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