sexta-feira, 12 de maio de 2017

5 receitas com salsichas de lata

😉Tem salsichas de lata em casa? Então porque não prepara uma destas receitas?  Acredite, são deliciosas e valem a pena. Já para não falar de que são económicas. Aproveite as salsichas e prepare algo fácil! Eis as nossas sugestões: Folhados de salsichas; Carbonara com salsichas; Rolinhos de couve lombarda com salsichas, queijo e fiambre; Salsichas panadas; Arroz de legumes com carne e salsichas.

Folhados de salsichas





Carbonara com Salsichas
Carbonara com salsichas
DosesTempo Cozedura
4 pessoas35 minutos
Ingredientes

Instruções de preparação
  1. Lave, arranje e corte os cogumelos em quartos. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Escorra as salsichas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coza o esparguete em água temperada com sal. Deite os cogumelos e o bacon para uma frigideira, adicione o azeite, leve ao lume, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficar douradinho. Junte o esparguete escorrido e envolva bem.
  3. Adicione então as natas, deixe cozinhar até começar a engrossar, retire do lume e sirva com as salsichas por cima, como vê na foto.

Rolinhos de couve lombarda com salsichas, queijo e fiambre
DosesTempo Cozedura
4 PESSOAS50 minutos 

Instruções de preparação
  1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza a puré e reserve.
  2. Escalde as folhas de couve em água temperada com sal durante 10 minutos, escorra-as e disponha-as em cima de um pano de cozinha. Coloque uma fatia de fiambre e uma de queijo em cima de cada folha, junte uma salsicha e enrole.
  3. Disponha depois os rolinhos num tabuleiro, espalhe por cima a mistura do tomate, regue com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado ou pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente e decorado a gosto.

Salsichas panadas


arroz de legumes com carne e salsichas
Arroz de legumes com carne e salsichas
DosesTempo Cozedura
5 PESSOAS50 minutos 
Instruções de preparação
  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os e deite-os para uma panela de pressão. Junte o azeite, a carne de vaca cortada em pedaços, a folha de louro, o açafrão e 1,2 L de água, tape, leve ao lume e deixe ferver durante 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  2. Liberte a pressão, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos, o arroz e as salsichas cortadas em rodelas e tempere com sal e pimenta. Envolva, acrescente mais um pouco de água se necessário e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Junte então as ervilhas cozidas, rectifique os temperos, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.


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