Folhados de salsichas
Ingredientes
- 300 g esparguete
- 200 g cogumelos
- 40 g bacon
- 3 salsichas frankfurt de sobra
- 2 dl natas
- 0,5 Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave, arranje e corte os cogumelos em quartos. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Escorra as salsichas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Coza o esparguete em água temperada com sal. Deite os cogumelos e o bacon para uma frigideira, adicione o azeite, leve ao lume, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficar douradinho. Junte o esparguete escorrido e envolva bem.
- Adicione então as natas, deixe cozinhar até começar a engrossar, retire do lume e sirva com as salsichas por cima, como vê na foto.
Ingredientes
- 8 folhas de couve lombarda
- 8 salsichas de lata
- 8 fatias de fiambre
- 8 fatias de queijo
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de molho bechamel de compra
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado ou pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza a puré e reserve.
- Escalde as folhas de couve em água temperada com sal durante 10 minutos, escorra-as e disponha-as em cima de um pano de cozinha. Coloque uma fatia de fiambre e uma de queijo em cima de cada folha, junte uma salsicha e enrole.
- Disponha depois os rolinhos num tabuleiro, espalhe por cima a mistura do tomate, regue com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado ou pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente e decorado a gosto.
Salsichas panadas
Ingredientes
- 700 g de carne de vaca para estufar
- 8 salsichas de lata
- 350 g de arroz
- 150 g de ervilhas cozidas de sobra
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os e deite-os para uma panela de pressão. Junte o azeite, a carne de vaca cortada em pedaços, a folha de louro, o açafrão e 1,2 L de água, tape, leve ao lume e deixe ferver durante 25 minutos ou até a carne ficar macia.
- Liberte a pressão, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos, o arroz e as salsichas cortadas em rodelas e tempere com sal e pimenta. Envolva, acrescente mais um pouco de água se necessário e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Junte então as ervilhas cozidas, rectifique os temperos, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário