Ingredientes
- 700 g de carne de vaca para grelhar
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Espetos de madeira
PARA A MARINADA:
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Faça a marinada: descasque e pique o dente de alho, deite para uma tigela, junte o molho de soja, o óleo de sésamo, o açúcar e o gengibre ralado, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
- Corte a carne de vaca em tiras finas com cerca de 3 mm de espessura e com 3 x 10 cm. Adicione-as à tigela com a mistura anterior, envolva e deixe a marinar, no mínimo durante 3 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Corte os pimentos ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em quadrados com 3 cm. Leve-os depois a saltear numa frigideira com o azeite, durante cerca de 5 minutos.
- Ligue o forno a 205ºC. Escorra e coloque a carne nos espetos dobrando-a e alternando com os pimentos, como vê na foto. Disponha as espetadas num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, virando-as a meio. Retire e sirva com o resto do molho da marinada à parte e acompanhe salada ou arroz branco.
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