Ingredientes
- 4 postas de cação
- 500 g de amêijoas frescas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- Sumo de limão q.b.
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Demolhe as amêijoas em água com sal, para retirar a areia. Lave-as muito bem, passando-as 2 a 3 vezes por água fria, depois escorra e reserve.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje as postas de cação e tempere-as com o alho, sumo de limão, sal e piripíri, envolva bem e reserve.
- Leve ao lume o azeite, junte a margarina, depois o cação e deixe corar de ambos os lados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Junte as amêijoas à mesma frigideira e deixe cozinhar até abrirem. Junte novamente o cação e coentros picados, tape e deixe cozinhar durante 1 minuto. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas cozidas e decorado a gosto.
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