Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 300 g de batata frita palha de compra
- 100 g de queijo ralado
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 gemas
- 5 dl de molho bechamel de compra
- 1,5 dl de azeite
- Sumo de 1/2 limão
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
- Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione depois a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então a batata palha, envolva, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite a mistura do bacalhau para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem. Deite o bechamel para uma tigela, junte as gemas e o sumo de limão, mexa bem, verta por cima do bacalhau no tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com salada.
Recipe Notes
Sugestão do Chefe - Pode polvilhar com 3 colheres (sopa) de pão ralado em vez do queijo ralado.
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