Ingredientes
PARA OS CREPES:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 5 dl de leite
- 4 Ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Pão ralado para passar
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- 4 latas de atum
- 150 g de batata frita palha
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 Ovos
- 5 dl de molho bechamel
- 0,5 dl de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar os crepes, aqueça o leite, junte a manteiga, deixe derreter e retire do lume. Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Adicione os ovos, mexendo sempre muito bem para que não fique com grumos e junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo continuamente até ficar uma massa lisa.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com manteiga. Verta um pouco da massa, escorra o excesso, deixe cozinhar, vire e deixe corar bem do outro lado. Retire e repita a operação com o resto da massa.
- O recheio: num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos picados finamente, deixe refogar até que a cebola fique douradinha e deite numa tigela. Escorra o atum, desfaça-o, junte-o à tigela, adicione também a batata palha, salsa picada e o molho bechamel, envolva bem e rectifique os temperos.
- Distribua a mistura anterior pelo centro dos crepes, pincele à volta com os ovos batidos, dobre as laterais para dentro, pincele novamente e enrole. Passe depois pelo resto dos ovos batidos e por pão ralado, frite em óleo até ficarem douradinhos, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva. No emprego, coma à temperatura ambiente e acompanhe com salada.
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