Ingredientes
- 1 picanha pequena
- 3 dentes de alho
- sal grosso q.b.
PARA O FEIJÃO
- 1 linguiça picante pequena
- 1 lata grande de feijão preto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
PARA A COUVE
- 250 g de couve para caldo verde
- 30 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 0,5 de azeite
Instruções de preparação
- Tempere a picanha com sal grosso e reserve. Coza a couve em água temperada com sal, escorra e reserve.
- Prepare o feijão: descasque a cebola e o dente de alho. Retire a pele à linguiça e pique finamente o conteúdo juntamente com a cebola e os dentes de alho.
- Coloque a mistura anterior num tacho, regue com o azeite, leve ao lume e deixe saltear tudo muito bem. Junte depois o feijão com o molho, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
- Depois de cozida, passe a couve por água, escorra e reserve. Descasque os dentes de alho indicados para a preparação da couve, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite, juntamente com o bacon cortado em cubinhos. Adicione a couve e deixe saltear muito bem. Retifique os temperos e retire do lume.
- Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a picanha na grelha do forno com a gordura virada para cima. Disponha o tabuleiro por baixo e deixe assar durante cerca de 35 minutos. Retire, corte em fatias e polvilhe com os alhos picados. Sirva com o feijão, a couve e arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário