
Ingredientes:
1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de chávena (chá) de óleo
1 ½ chávena (chá) de açúcar
2 chávena (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Calda
5 colheres (sopa) de açúcar
raspa e sumo de duas laranjas
Preparação:
Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos,.
Numa tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de uma batedeira manual. Não é necessário mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de cilicone)
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno comece a preparar o glacé. Numa panela pequena coloque o açúcar a raspa e o sumo de laranja, misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, mexendo sempre até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure-o todo com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame o glacé quente sobre todo o bolo. Deixe arrefecer e delicie-se!!!!
Observação:
É muito importante bater os líquidos no Bolo de laranja e cenoura
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