No curso de pastelaria/padaria fizemos miniaturas recheadas.

Ingredientes do bolo do caco:
- 1 kg de farinha;
- 750 gr de Batatas doces;
- 25 gr de Fermento de padeiro;
- 1 pitada de Sal;
- Água;
Preparação
Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-) e adicione também o sal.
Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce e o fermento. Deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados.
Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-) e adicione também o sal.
Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce e o fermento. Deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados.
Ingredientes do recheio:
- bacon ás fatias cortado em juliana;
- cogumelos frescos, laminados;
- azeitonas pretas, descaroçadas;
- bechamel (60 gr de manteiga, 70 gr de farinha e +/- 1/2 litro de leite e 1/2 litro de natas);
- sal, pimenta e oregãos q.b;
- queijo ralado;
Preparação:
Coloca-se o bacon numa frigideira anti-aderente e deixa-se grelhar na própria gordura, junta-se os cogumelos aos poucos deixando-os cozer lentamente.
À parte faz-se o bechamel: derrete-se a manteiga, junta-se a farinha mexendo sempre (embamata), depois adiciona-se o leite aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada, tempera-se com sal, pimenta e noz moscada q.b.
Junta-se o bechamel ao preparado anterior, mexendo sempre, as azeitonas e depois junta-se o queijo ralado, verifica-se os condimentos, rectificando caso necessário.
Termina-se com a adição dos oregãos, volte a mexer e tire do lume.

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