Ingredientes
- 150 g frutos vermelhos (framboesas, groselhas frescas ou congeladas)
- 1 dl vinagre de groselha
- flor de sal q.b.
- 4 bifes de fiambre de peru grossos (cerca de 120 g cada)
Instruções de preparação
- Deite os frutos para um tacho, adicione o vinagre e uma pitada de flor de sal e deixe ferver até ficarem quase sem líquido, sacudindo o tacho de vez em quando.
- Ligue o grelhador, coloque os bifes de fiambre e deixe grelhar de ambos os lados. Retire e sirva com o molho de frutos, acompanhando com salada ou legumes salteados. Se quiser, pode servir o molho frio.
Ingredientes
- 500 g sêmola de milho
- 5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1 dl Creme vegetal
- 4 dl leite magro
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Creme vegetal para untar
PARA A CALDA
- 4 dl Água
- 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- Casca de 1 laranja
Instruções de preparação
- Barre um tabuleiro com cerca de 20x30 cm com creme vegetal. Reserve.
- Misture a sêmola com o adoçante e o creme vegetal, adicione o leite, mexa muito bem e depois envolva o fermento. Deite no tabuleiro, alise com uma espátula e deixe repousar cerca de 3 horas e 30 minutos para que a sêmola fique hidratada.
- Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, o adoçante e a casca de laranja e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe e arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Decorrido o tempo de repouso, leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos, de modo a ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer, desenforme e regue com a calda. Sirva cortado em triângulos.
Ingredientes
- 150 g brócolos cozidos
- 500 g arroz integral cozido
- 2 dentes de alho
- 200 g queijo mascarpone
- 1 ovo
- 1 raminho de salsa e cebolinho
- 1 chávena de café Sal
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo de girassol q.b.
Instruções de preparação
- Pique muito bem os brócolos e coloque numa taça, juntamente com o arroz.
- Adicione os alhos picados, o queijo, o ovo batido, a salsa e o cebolinho picados e misture bem. Rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa bem.
- Molde bolinhas com a mistura anterior e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer bem. Junte algumas bolinhas de cada vez e deixe fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer muito bem sobre papel absorvente e sirva.
Ingredientes
- 4 peras
- 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1,5 dl Água
- 100 g bolachas integrais sem açúcar
- 1,5 dl café frio
PARA O CREME
- 250 g de queijo mascarpone
- 2 iogurtes naturais magros
- 1 colher (chá) baunilha líquida
- 2 colheres (sopa) adoçante para culinária
- Cacau em pó q.b.
- canela para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte em gomos ou em cubos. Deite para um tacho, adicione o sumo do limão, a canela, o adoçante e a água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Desligue e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: deite o mascarpone numa taça, junte os iogurtes, a baunilha e o adoçante e bata bem até obter um creme.
- Coloque a pêra em taças, alternando com as bolachas passadas pelo café e o creme. A última camada dever ser de creme. Leve ao frio até ao momento de servir e, nessa altura, polvilhe com cacau e canela em pó.
Ingredientes
- 4 maçãs
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2,5 dl de leite magro
- 1 casca de limão
- 3 Ovos
- 7 c. (sopa) de adoçante para culinária
- 1 c. (sopa) de farinha
Instruções de preparação
- Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Deite para um tacho, junte a casca do limão, o pau de canela e 1,5 dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a agua evaporar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer. Separe as gemas das claras, deite as gemas numa taça, adicione 3 c. (sopa) do adoçante e mexa. Acrescente a farinha, volte a mexer e depois adicione o leite sem a casca de limão, aos poucos e sem parar de mexer.
- Coloque a mistura anterior num tacho, passando-a pelo coador de rede fina, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e reserve.
- Bata as claras em castelo firme, juntando o restante adoçante. Ligue o forno a 180º C. Esmague ligeiramente a maçã com um garfo e distribua por cinco taças individuais de forno. Cubra a maçã com o creme anterior e depois com as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e se quiser sirva morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário