sábado, 6 de maio de 2017

5 receitas saudáveis

Para quem pensa que só publico receitas de doces e coisas de engorda, aqui vão 5 receitas saudáveis, e muitas mais virão.

bife de fiambre com redução de frutos
Bife de fiambre com redução de frutos
Para diabetes tipo 2.
DosesTempo Cozedura
4 porções20 minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Deite os frutos para um tacho, adicione o vinagre e uma pitada de flor de sal e deixe ferver até ficarem quase sem líquido, sacudindo o tacho de vez em quando.
  2. Ligue o grelhador, coloque os bifes de fiambre e deixe grelhar de ambos os lados. Retire e sirva com o molho de frutos, acompanhando com salada ou legumes salteados. Se quiser, pode servir o molho frio.

bolo de semola com leite
Bolo de Sêmola com Leite
Para diabetes tipo 2
DosesTempo Cozedura
10 porções40 min+ tempo de hidratar
Ingredientes
PARA A CALDA
Instruções de preparação
  1. Barre um tabuleiro com cerca de 20x30 cm com creme vegetal. Reserve.
  2. Misture a sêmola com o adoçante e o creme vegetal, adicione o leite, mexa muito bem e depois envolva o fermento. Deite no tabuleiro, alise com uma espátula e deixe repousar cerca de 3 horas e 30 minutos para que a sêmola fique hidratada.
  3. Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, o adoçante e a casca de laranja e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe e arrefecer.
  4. Ligue o forno a 180º C. Decorrido o tempo de repouso, leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos, de modo a ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer, desenforme e regue com a calda. Sirva cortado em triângulos.
croquetes de arroz com mascarpone
Croquetes de arroz com queijo mascarpone
Para diabetes tipo 2.
DosesTempo Cozedura
15 porções40 min
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Pique muito bem os brócolos e coloque numa taça, juntamente com o arroz.
  2. Adicione os alhos picados, o queijo, o ovo batido, a salsa e o cebolinho picados e misture bem. Rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa bem.
  3. Molde bolinhas com a mistura anterior e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado.
  4. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer bem. Junte algumas bolinhas de cada vez e deixe fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer muito bem sobre papel absorvente e sirva.

tiramisu de pêras
Tiramisu de Pêras
Para diabetes tipo 2.
DosesTempo Cozedura
5 porções30 min+ tempo para arrefecer e de frio
Ingredientes
PARA O CREME
Instruções de preparação
  1. Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte em gomos ou em cubos. Deite para um tacho, adicione o sumo do limão, a canela, o adoçante e a água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Prepare o creme: deite o mascarpone numa taça, junte os iogurtes, a baunilha e o adoçante e bata bem até obter um creme.
  3. Coloque a pêra em taças, alternando com as bolachas passadas pelo café e o creme. A última camada dever ser de creme. Leve ao frio até ao momento de servir e, nessa altura, polvilhe com cacau e canela em pó.

Souffle de Maçã Teleculinária
Soufflé de maçã
157 kcal por porção Receita para diabetes tipo 2
DosesTempo Cozedura
5 Porções50 minutos
Instruções de preparação
  1. Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Deite para um tacho, junte a casca do limão, o pau de canela e 1,5 dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a agua evaporar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  2. Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer. Separe as gemas das claras, deite as gemas numa taça, adicione 3 c. (sopa) do adoçante e mexa. Acrescente a farinha, volte a mexer e depois adicione o leite sem a casca de limão, aos poucos e sem parar de mexer.
  3. Coloque a mistura anterior num tacho, passando-a pelo coador de rede fina, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e reserve.
  4. Bata as claras em castelo firme, juntando o restante adoçante. Ligue o forno a 180º C. Esmague ligeiramente a maçã com um garfo e distribua por cinco taças individuais de forno. Cubra a maçã com o creme anterior e depois com as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e se quiser sirva morno.


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