"Na Cozinha com Cátia Goarmon."
Fonte: Jornal Semanal Atual ( de 27 de Abril a 4 de Maio de 2017)
Ingredientes:
- 600 gr de ervilhas;
- 4 ovos;
- 100 gr de bacon;
- 1/2 chouriço corrente;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 alface;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 1 folha de louro;
- 1 tomate;
- azeite q.b;
- sal q.b;
- vinagre q.;
Preparação:
- Pique muito bem uma cebola e dois dentes de alho e leve-os a refogar em bastante azeite.
- Corte o bacon em cubinhos pequenos e junte-o ao tacho. Pele e retire as sementes do tomate, corte em pedaços e acrescente ao tacho.
- Adicione as ervilhas, refresque com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Durante esse tempo, num tacho com água ferver temperada com sal, mergulhe as folhas de alface durante dois minutos. Depois, mergulhe-as num recipiente com água e gelo para parar a cozedura.
- Para retirar o excesso de água, disponha-as em papel de cozinha.
- Escalfe os ovos em água com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
- Numa frigideira, toste rodelas de chouriço.
- Para finalizar, forre uma taça pequena com duas folhas de alface, deite o ovo escalfado, as ervilhas e feche com as folhas de forma a ficar um embrulho.
- Vire a taça para o prato e decore a trouxa com rodelas de chouriço.
O que fazer com as sobras?
Dicas.
Se sobrar recheio desta receita, pode aproveitá-lo para um novo prato. Coloque todas as sobras num processador ou robot de cozinha, pique tudo e, se necessário, acrescente pão ralado para adicionar consistência à massa.
Faça pequenas bolas, passe-as primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradas e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
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