sexta-feira, 14 de abril de 2017

Bolo ninho de ovos

Há quem faça este bolo de chocolate e depois o decore também com chocolate, mas como já vos dei a receita de copinhos de chocolate com mousse de chocolate e para não haver muito chocolate à mistura, vou dar-vos uma receita diferente.

Bolo de noz com cobertura de ovos moles.

Resultado de imagem para bolo ninho de ovos

Ingredientes para o bolo:
- 250 gr de miolo de noz;
- 7 ovos;
- 250 gr de açúcar;

Para o recheio e cobertura:
- 8 colheres de sopa de água;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 8 gemas;


Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, depois envolva o miolo de noz.
Deite o preparado numa forma untada e vai ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

Preparação do recheio e cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar a lume brando até o açúcar ter derretido totalmente.
Enquanto isso, passe as gemas por um passador e reserve numa taça grande.
Quando a calda estiver com um tom tipo pérola,  deite a água em fio nas gemas mexendo sempre com a vara de arames para as gemas não cozerem.
Leve de novo o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Corte o bolo ao meio na horizontal recheie com os ovos moles, coloque a tampa e cubra o bolo com os restantes ovos moles.

Decore a gosto.
Fios de ovos podem ser de compra.

Receita tirada da internet e alterada.
Fonte: http://sweetlove-bimby.blogspot.pt/2012/04/ninho-de-pascoa.html


Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...