Bolo de noz com cobertura de ovos moles.
Ingredientes para o bolo:
- 250 gr de miolo de noz;
- 7 ovos;
- 250 gr de açúcar;
Para o recheio e cobertura:
- 8 colheres de sopa de água;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 8 gemas;
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, depois envolva o miolo de noz.
Deite o preparado numa forma untada e vai ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Preparação do recheio e cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar a lume brando até o açúcar ter derretido totalmente.
Enquanto isso, passe as gemas por um passador e reserve numa taça grande.
Quando a calda estiver com um tom tipo pérola, deite a água em fio nas gemas mexendo sempre com a vara de arames para as gemas não cozerem.
Leve de novo o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Corte o bolo ao meio na horizontal recheie com os ovos moles, coloque a tampa e cubra o bolo com os restantes ovos moles.
Decore a gosto.
Fios de ovos podem ser de compra.
Receita tirada da internet e alterada.
Fonte: http://sweetlove-bimby.blogspot.pt/2012/04/ninho-de-pascoa.html
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